Недалеко от города Хумилья, в испанском регионе Мурсия, находится винодельня Ego Bodegas, виноградники которой простираются вдоль южной оконечности испанского восточного побережья.
Засушливый и солнечный климат Мурсии позволяет выращивать виноград на протяжении долгого времени - 3000 солнечных часов в год. Из-за таких климатических условий грозди винограда вырастают небольшими, но достаточно крепкими, с большим содержанием сахара и отличной кислотностью.
Ego Bodegas использует 25 гектаров богатой на известняк почвы для выращивания местного виноградного сорта монастрель и международных красно-белых сортов каберне совиньон, москатель, пти вердо и шардоне. Известняк сохраняет тепло и позволяет выдерживать виноград зимой, несмотря на резкие перепады температур.
Сбор винограда производится вручную, с соблюдением высоких гигиенических стандартов. Затем виноград ферментируется в стальных резервуарах объемом от 4 до 20000 литров с контролируемой температурой в подвале перед тем, как его отдельно винифицируют и выдерживают в дубовых бочках. Процесс ферментации в основном занимает до 20 дней. Вина Ego Bodegas можно употреблять сразу же после выпуска, однако они могут долго выдерживаться в погребе.
Винодельня Ego Bodegas была основана сравнительно недавно, однако уже заслужила признание критиков со всего мира благодаря отличному качеству и неповторимому, насыщенному вкусу выпускаемого вина.