PRO ВИНО - самое интересное о вине, виноделии и истории производства алкогольных напитков со всего мира.


Мой любимый алкогольный напиток Ламбруско

Три тысячи лет занятий виноделием бесследно не проходят. Мастерство не пропьешь. И страждущий странник, оказавшись южнее 45 параллели, на знаменитом «сапоге», в любой местной лавке сможет убедиться в справедливости озвученной похвалы. По части изготовления вина Италия не признает никаких конкурентов. Только не говорите об этом французам. Соседи неустанно состязаются со времен греков-колонизаторов. Уступать друг другу - это не в здешних нравах. Потому-то хорошие вина никогда и не пер..

Каким бывает виски

С тех пор, как виски перестал быть напитком ирландцев и шотландцев и широко распространился по свету, количество его сортов заметно увеличилось. Это привело к тому, что возникла потребность в классификации – просто для того, чтобы понимать, какой именно виски сейчас налит в бокал и какие вкусовые ощущения ждут человека, который будет его пить.Существует несколько классификаций виски – в зависимости от того, из какого сырья он изготовлен, каким образом происходил процесс изготовления и в какой ст..

Такие разные крепленые вина

С креплеными винами чего только не делают — и во флан добавляют, и уваривают со специями для придания дичи некоего «особого» аромата, и убирают в самый дальний угол винного погреба, чтобы забыть о них лет на сорок. Но лучшее, что можно сделать с креплеными, – и оно же самое простое, – пить их, наслаждаясь каждым глотком. Как именно, когда и в каком гастрономическом окружении это делать, зависит от стиля отдельно взятого крепленого вина. Бодрящие крепленые вина Оз ..

Купить текилу по низкой цене очень легко

Купить текилу по низкой цене очень легко.Нужно просто ввести в поисковой системе соответствующий запрос и перейти на сайт. Правда, есть вероятность того, что вы будете обмануты, ведь многие продавцы стараются нажиться на своих клиентах. Мы же гарантируем качество своего продукта, предоставляя соответствующие сертификаты. Даже если вы сможете доказать, что напиток не является оригинальным, мы либо вернем вам деньги, либо поменяем его на другой продукт.Купить текилу? Шедевры бесценны!История этого..

Лангедок - большая винодельческая область

Лангедок - большая винодельческая область Лангедок-Руссильон-Окситания является крупнейшим винодельческим регионом Франции. Более 100 сортов вин столь же разнообразных, как и загадка его микроклиматов и терруаров, которые простираются вдоль Средиземного моря между Провансом и испанской границей.Лангедок - прекрасный регион. Несмотря на близость к вечно популярному Средиземноморью, здесь мало туристов. На самом деле, прогуливаясь по обсаженным дубом дорогам, которые ведут к небольшим мощеным дер..

Коньяк Курвуазье (Courvoisier) - королевский напиток

Вопреки ошибочному мнению о том, что коньяк Курвуазье (Courvoisier) появился лишь в 1835 году, в момент основания Коньячного дома виноделами Феликсом Курвуазье и его напарником Луи Галла – дата появления на свет этого напитка восходит ещё к 1780-м годам предыдущего века. Лучшее свидетельство тому – хранящаяся в подвалах Дома бутылка старейшего резервного коньяка 1789 года разлива. У истоков создания одного из 4-х лучших коньячных домов Франции (а, значит, и всей планеты) стоял отец Феликса ..