PRO ВИНО - самое интересное о вине, виноделии и истории производства алкогольных напитков со всего мира.


Послы итальянского вина в мире - ENOITALIA

Популярный итальянский производитель вина Enoitalia предлагает широчайший выбор напитков уникальных и неповторимых по своему вкусу. Можно бесконечно перечислять свойства и прекрасные вкусовые нюансы, но лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать о безупречном качестве. Aristocratico В коллекции собраны благородные вина Италии, из лучших сортов винограда, выращенного под солнцем и необъятным небом. Вина этой коллекции обладают утонченным, изысканным вкусом.  Неизменно на всех контин..

Зачем монахи ячмень растили

    Первое документальное подтверждение того, что шотландские вискикурни заработали, можно найти в очень даже официальном документе – отчете министра финансов, датированном 1494 годом. Одна из статей расходов казны записана так: "Потрачено на солод, который был направлен монаху Фраю Джону Кору для производства виски к королевскому столу. В исполнение монаршего указа".    В соответствии с теми же монаршими указами была установлена и первая монополия на прои..

Кашаса - что это такое и в чем её отличие от рома

Кашаса (cachaça), этот напиток можно назвать национальной гордостью Бразилии, который готовится с помощью перегонки сахарного тростника и может иметь от 38 до 54 оборотов.Начальные воспоминания об этом напитке появились в 1530 году, когда началась колонизация земель Бразилии испанцами и португальцами. Принято считать, что этот алкогольный напиток обнаружили темнокожие невольники. Они случайно попробовали жидкость, что оставалась в кормушках для животных, после долгого лежания в них тростника. По..

Айсвайн (Ice wine) – вино, имеющее завораживающее название

Читая название этого вина на бутылке в магазине, задумываешься. Что это, маркетинговый ход или один из ингредиентов напитка лёд? А может быть, его подача происходит в замороженном состоянии? Оказывается, ни то, ни другое и не третье. Вино действительно связано со льдом, но он не входит в состав этого напитка. Однако название точно отображает сущность процесса его изготовления.При покупке этого вина возникает много вопросов.Чтобы ответить на все эти вопросы, следует, прежде всего понимать, что эт..

Гватемала и ром "Zacapa"

Страна встречает прохладой и низкорослыми майя, закутанными в разноцветные пончо. Гватемала живет буквально под небесами. Заселенная часть страны - плоскогорье с высотами 1500-2500 метров над уровнем моря, и оттого здесь свежо по утрам и жарко днем. Это климатическое противоречие позволило производить в Гватемале уникальный ром Zacapa. Ни к пиратам, ни к майя, которые и сейчас составляют 40% населения страны, он отношения не имеет. Первые предпочитали грубый ром, пить который чистым могли ли..

Шардоне – знаменитый сорт белого винограда

Шардоне – знаменитый сорт технического белого винограда. Отличается мелкими ягодами, зеленовато-белым цветом. Особой характеристикой сорта, определившей его распространенность на разных континентах, является неприхотливость к почвам. Знаменитые вина из субрегиона Бургундии Шабли как раз и получают из Шардоне. Другая знаменитая французская винодельческая провинция, Бордо, не возделывает этот вид, поскольку здесь производят только красное вино.В Бургундии наравне с Шабли во многих аппеласьонах пол..