Вино игристое La Tordera Prosecco Treviso Doc "alne" Millesimato Spumante Extra Dry белое экстра сухое 0.75 л 11.5%
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы
0
Вопросы0

Вино игристое La Tordera Prosecco Treviso Doc "alne" Millesimato Spumante Extra Dry белое экстра сухое 0.75 л 11.5%
539.00 грн.
279.00 грн.
Описание
«La Tordera». Более чем 100 лет семья Ветторетти выращивает виноград в зонах: Cartizze, Rive di Guia, Valdobbiadene, Asolo, Treviso.
В 2003г. была основана винодельня, а вместе с ней и бренд La Tordera. Это семейный бизнес которым управляет 4-е поколение семьи Ветторети в лице Габриэлы, Ренато и Паоло. Винодельня расположена на холмах Valdobbiadene в самом центре зоны производства вин Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, между Венецией и Доломитовыми Альпами.
Название было заимствовано у холма «Tordera», который располагался в зоне Cartizze, где в 1918 г. семьей Ветторетти были высажены первые лозы. Это название холм получил в силу того, что в период сбора урожая сюда слетается большое количество дроздов («Tordo» – с итальянского «дрозд»), чтобы полакомиться виноградом. Также «Tordera», в свою очередь называли кормушки для птиц, которые отвлекали их от поедания урожая. Во владении семьи находятся 65 га виноградников, которые расположены в 27-ми производственных зонах Prosecco Superiore DOCG, а также в 15-ти муниципалитетах провинции Treviso.
Метод обрезки – Double-Arched Cane (двойной арочный стебель). Используется на всех виноградниках. Данный метод приводит к лучшему раскрытию почек в центре стебля, где они зачастую могут не раскрываться. Только ручной сбор винограда. Самый отдаленный виноградник находится не более чем в 20 км от винодельни. Использование сульфитов сведено к минимуму – меньше, чем допускается для игристых вин категории «Organic или Bio» (общая максимальная допустимость для игристых вин 235 мг/л, а для игристых вин категории «Органик или Био» 117 мг/л)
«ALNE» - виноградорская зона, ее название отождествляется с «источником воды» благодаря которому эта местность стала домом первых поселений Видора
В 2003г. была основана винодельня, а вместе с ней и бренд La Tordera. Это семейный бизнес которым управляет 4-е поколение семьи Ветторети в лице Габриэлы, Ренато и Паоло. Винодельня расположена на холмах Valdobbiadene в самом центре зоны производства вин Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, между Венецией и Доломитовыми Альпами.
Название было заимствовано у холма «Tordera», который располагался в зоне Cartizze, где в 1918 г. семьей Ветторетти были высажены первые лозы. Это название холм получил в силу того, что в период сбора урожая сюда слетается большое количество дроздов («Tordo» – с итальянского «дрозд»), чтобы полакомиться виноградом. Также «Tordera», в свою очередь называли кормушки для птиц, которые отвлекали их от поедания урожая. Во владении семьи находятся 65 га виноградников, которые расположены в 27-ми производственных зонах Prosecco Superiore DOCG, а также в 15-ти муниципалитетах провинции Treviso.
Метод обрезки – Double-Arched Cane (двойной арочный стебель). Используется на всех виноградниках. Данный метод приводит к лучшему раскрытию почек в центре стебля, где они зачастую могут не раскрываться. Только ручной сбор винограда. Самый отдаленный виноградник находится не более чем в 20 км от винодельни. Использование сульфитов сведено к минимуму – меньше, чем допускается для игристых вин категории «Organic или Bio» (общая максимальная допустимость для игристых вин 235 мг/л, а для игристых вин категории «Органик или Био» 117 мг/л)
«ALNE» - виноградорская зона, ее название отождествляется с «источником воды» благодаря которому эта местность стала домом первых поселений Видора
Характеристики
Характеристики
Цвет
Белое
Содержание сахара
Сухое
Крепость
11.5%
Классификация
DOC
Объем
750 мл
Страна
Италия
Сорт винограда
Глера
Вид
Игристое
Дегустационные заметки
Аромат
Ярко выраженный фруктово-цветочный аромат с нотами зеленого яблока и груши на фоне тонов глицинии и цветов ванили
Вкус
Достаточно свежий, деликатная сладость подчеркивает фруктовые ноты, хорошо сбалансированный. Послевкусие достаточно продолжительное.
Гастрономическая сочетаемость
Аперитив. Ризотто с морепродуктами, морская рыба типа палтус, приготовленная на гриле или запеченная.
Температура подачи
6-7 °С
Отзывы
Нет отзывов об этом товаре.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.