PROВИНО

Каталог товаров
Клиенту
Язык:
38 (050) 449 60 49
Телефоны:
Время работы
  • Приём заказов:
  • Будни: с 10:00 до 18:00
  • Суббота, Воскресенье: с 10:00 до 16:00
E-mail
Мы в соцсетях
Перейти в контакты
0 0
Каталог
Главная
Закладки
0
Сравнить
0
Контакты

Игристое вино Кава (Cava)

Сортировать по
Наш импорт
Страна: Испания
Регион: Каталония
Крепость: 11.5%
Цвет: Белое
Классификация: DO
Наш импорт
Страна: Испания
Регион: Каталония
Крепость: 12%
Цвет: Розовое
Классификация: DO
Наш импорт
Страна: Испания
Регион: Каталония
Крепость: 11.5%
Цвет: Белое
Классификация: DO
Наш импорт
Страна: Испания
Регион: Каталония
Крепость: 11.5%
Цвет: Белое
Классификация: DO
Страна: Испания
Крепость: 12%
Цвет: Розовое
Объем: 750 мл
Содержание сахара: Сухое
Страна: Испания
Регион: Пенедес, Каталония
Крепость: 11.5%
Цвет: Белое
Объем: 750 мл
Страна: Испания
Регион: Пенедес, Каталония
Крепость: 11.5%
Цвет: Белое
Объем: 750 мл
Страна: Испания
Регион: Каталония
Крепость: 11.5%
Цвет: Розовое
Объем: 750 мл
Страна: Испания
Регион: Каталония
Крепость: 11.5%
Цвет: Белое
Объем: 750 мл
Наш импорт
Страна: Испания
Регион: Каталония
Крепость: 11.5%
Цвет: Белое
Объем: 750 мл
Страна: Испания
Крепость: 11.5%
Цвет: Белое
Объем: 200 мл
Содержание сахара: Сухое
Страна: Испания
Регион: Пенедес, Каталония
Крепость: 11.5%
Цвет: Белое
Объем: 750 мл
Игристое вино Кава (Cava)

Кава (Cava) - это самое популярное игристое вино в Испании. Произведенная на виноградниках Каталонии на северо-востоке Испании, кава является чем-то вроде итальянского просекко или более доступной версией французского шампанского. При производстве кавы используется примерно тот же процесс виноделия, что и при производстве ее французского аналога (так называемый традиционный метод). Традиционный метод производства игристого вина и шампанского требует вторичного брожения (когда дрожжи превращают виноградные сахара в спирт), в результате которого образуется CO2, который и является теми приятными пузырьками, которые мы видим в нашем бокале. После этого кава выдерживается в погребах довольно долгое время, в течение которого процесс автолиза создает характерные пикантные ароматы вина.

Существует четыре вида кавы, в зависимости от продолжительности периода выдержки. Стандартная кава (cava) выдерживается минимум девять месяцев, а Cava Reserva - 15 месяцев и более. Чтобы получить звание Cava Gran Reserva, вино должно выдерживаться не менее 30 месяцев. Наконец, марочные вина, выдержанные 36 месяцев и более, получают обозначение Cava de Paraje Calificado.

Игристые вина Cava выпускаются как белые, так и розовые. Производители в основном купажируют сорта винограда Макабео (Macabeo), Парельяда (Parellada) и Шарелло (Xarel·lo) традиционным методом, но иногда в рецепты добавляют немного Шардоне (Chardonnay), Пино Нуар (Pinot Noir), Гарнача (Garnacha) и Монастрель (Monastrell).

ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ

Как и шампанское и многие другие игристые вина, кава обладает нотками хлеба и орехов. Она отличается от других популярных вин, таких как просекко, в которых преобладает фруктовый вкус, а основными ароматами являются яблоки, жимолость и персик. Это испанское белое вино выпускается с разным уровнем сладости - от extra brut (очень сухое) до dulce (довольно сладкое). Разные сорта винограда создают различные вкусовые ноты, от фруктовых до цитрусовых.

Вы можете встретить бутылки кавы с надписью "Brut Nature". Это означает, что в бутылку не добавлен сахар - это вино кава в чистом виде.

ЧТО МОЖНО ПОДАТЬ К КАВЕ?

Помимо того, что она праздничная, кава удивительно подходит для еды. Попробуйте испанское альтер эго шампанского с тортильями, тапас с оливками и сыром, паэльей, ризотто или картофелем фри. Практически любая жареная пища вкусна с этим игристым вином. Выдержанные версии хорошо сочетаются с фуа-гра и выдержанными сырами, такими как пармезан, азиаго или манчего.

К счастью, вам не нужно ехать в Каталонию, чтобы попробовать игристое вино кава. Купить каву можно в интернет магазине PROВИНО с доставкой по Киеву или Украине или забрать самовывозом из одного из магазинов нашей сети.

Развернуть