Вино игристое La Tordera Prosecco Treviso DOC "Torse" Brut розовое брют 0.75 л 10-12% [8033011560791]
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы
0
Вопросы0

Вино игристое La Tordera Prosecco Treviso DOC "Torse" Brut розовое брют 0.75 л 10-12% [8033011560791]
539.00 грн.
309.00 грн.
Описание
Свыше 100 лет семья Ветторетти выращивает виноград в винодельческой зоне Prosecco в субзонах: Cartizze, Rive di Guia, Rive di Vidor, Valdobbiadene, Asolo, Treviso. Винодельня La Tordera была основана в 2003 г., расположена на холмах Valdobbiadene в самом центре винодельческой зоны Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG и является семейным бизнесом, управляемым 4-м поколением. Название было заимствовано у холма Tordera, расположенного в зоне Cartizze, где в 1918г. семьей Ветторетти были взорваны первые лозы. Такое название холм получил из-за того, что в период уборки урожая сюда слетается большое количество дроздов («Tordo» – с итальянского «дрозд»), чтобы полакомиться виноградом.
Раньше местные виноградари отвлекали птиц от винограда, используя кормушки, которые назывались Tordera. Ручной сбор винограда, расположение винодельни рядом с виноградниками, использование современных технологий виноделия и минимальное использование сульфитов способствуют стабильно высокому качеству и индивидуальному стилю. Superiore di Cartizze Dry, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG – игристое сухое вино, в производстве которого используется виноград сортов Глера, Бьянкетта и Перера, произрастающих на старых виноградных лозах на каменистом участке Тордера, в деревне Картицце. Именно в этой деревне в 1920 году основатель винодельни посадил первые виноградные лозы. Уборка урожая проводится в период с 25 по 30 сентября. в производстве которого используется виноград сортов Глера, Бьянкетта и Перера, произрастающих на старых виноградных лозах на каменистом участке Тордера, в деревне Картицце. Именно в этой деревне в 1920 году основатель винодельни посадил первые виноградные лозы. Уборка урожая проводится в период с 25 по 30 сентября. в производстве которого используется виноград сортов Глера, Бьянкетта и Перера, произрастающих на старых виноградных лозах на каменистом участке Тордера, в деревне Картицце. Именно в этой деревне в 1920 году основатель винодельни посадил первые виноградные лозы. Уборка урожая проводится в период с 25 по 30 сентября.
Раньше местные виноградари отвлекали птиц от винограда, используя кормушки, которые назывались Tordera. Ручной сбор винограда, расположение винодельни рядом с виноградниками, использование современных технологий виноделия и минимальное использование сульфитов способствуют стабильно высокому качеству и индивидуальному стилю. Superiore di Cartizze Dry, Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG – игристое сухое вино, в производстве которого используется виноград сортов Глера, Бьянкетта и Перера, произрастающих на старых виноградных лозах на каменистом участке Тордера, в деревне Картицце. Именно в этой деревне в 1920 году основатель винодельни посадил первые виноградные лозы. Уборка урожая проводится в период с 25 по 30 сентября. в производстве которого используется виноград сортов Глера, Бьянкетта и Перера, произрастающих на старых виноградных лозах на каменистом участке Тордера, в деревне Картицце. Именно в этой деревне в 1920 году основатель винодельни посадил первые виноградные лозы. Уборка урожая проводится в период с 25 по 30 сентября. в производстве которого используется виноград сортов Глера, Бьянкетта и Перера, произрастающих на старых виноградных лозах на каменистом участке Тордера, в деревне Картицце. Именно в этой деревне в 1920 году основатель винодельни посадил первые виноградные лозы. Уборка урожая проводится в период с 25 по 30 сентября.
Характеристики
Характеристики
Цвет
Розовое
Содержание сахара
Сухое
Крепость
10-12%
Классификация
DOC
Объем
750 мл
Страна
Италия
Регион
Венето
Сорт винограда
Глера
Выдержка
Без выдержки
Вид
Просекко (Prosecco)
Дегустационные заметки
Аромат
Аромат наполнен нотами розового цвета акации, нектарина и ананаса.
Вкус
Освежающий вкус с щекотливыми пузырями, тонами смородины, клубники и малины на нежном сливочном фоне.
Гастрономическая сочетаемость
Аранчини. Блюда в стиле японской темпура – овощи, рыба, морепродукты в кляре и обжаренные в кунжутном или рисовом масле.
Температура подачи
6-10 °C
Отзывы
Нет отзывов об этом товаре.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.