Zuazo Gaston
Расположенная в маленькой деревушке Ойон в районе Риоха-Алавеса, Zuazo
Gaston - семейная винодельня, которой управляет Пруденсио Суазо Гастон. В
ней производятся качественные вина с использованием семейных
виноградников
и современного оборудования.
Семья Суазо Гастон столетиями выращивала виноград в Риохе и продавала
его крупным винодельням. В 2001 году Пруденсио основал свой
винодельческий
завод в Ойоне с целью производства вина только из лучших сортов
винограда,
выращенных в его фамильном поместье. Он по-прежнему продает значительную
часть произведённого вина, но оставляет самое лучшее себе.
Их виноградники охватывают 100 гектаров кальциевой глинистой почвы,
где выращивают красные виноградные сорта темпранильо, гарнача тинта,
мансуэло и грасиано, а также белый сорт винограда виура (он же макабео).
Красный виноград темпарнильо используется для производства красных
вин, тогда как сорта гарнача тинта, мансуэло и грасиано для
купажированных
вин при смешивании с темпарнильо. Белый виноград виура используется для
производства белых вин и также используется для купажированных вин при
смешивании с темпранильо.
Возраст виноградных лоз в среднем составляет 30 лет. Они расположены на
высоте 450 метров над уровнем моря, в благоприятных климатических
условиях
- район Риоха-Алавеса отличается средиземноморским тёплым климатом.
Урожайность контролируется примерно до 4000 кг/га. Вина выдерживаются в
225-литровых дубовых бочках на протяжении 12 месяцев, в продажу поступают
спустя 3 года после сбора урожая. Общее производство ограничено выпуском
600000 бутылок в год. Такое ограничение позволяет обеспечить оптимальный
уровень качества для каждого произведённого вина.