Centinela
На протяжении многих лет с человечеством периодически происходят события, так или иначе меняющие ход истории. Компания Casa Centinela прилагает все усилия, чтобы производимая ею текила Сентинела стала одним из таких событий. История этого напитка началась в 1890-м году. Именно тогда в районе Лос-Альтос, расположенном в мексиканском штате Халиско, стали перегонять сок агавы. А вот первая текила Centinela появилась немного позднее. В 1904-м году был построен первый завод, носивший это название. Семья Сантинела до сегодняшнего для занимается производством текилы традиционным способом.
Каждый момент создания хорошей текилы это результат кропотливой работы каждого сотрудника, задействованного в процессе разработки конечного продукта.
Компания Casa Centinela гордится крупнейшим в мире погребом для выдержки своей текилы. Одновременно там может находиться 56 тыс. бочек с национальным мексиканским напитком. В Casa Centinela остается дух, который Дон Пепе, основатель этой великой семьи, долгие годы воссоздавал и прививал всем своим сотрудникам. Сохранение традиций — гордость компании Casa Centinela. Ее специалисты контролируют каждую часть производственного процесса, по возможности отдавая предпочтение аутентичной технологии. В результате получается текила, которая наверняка придется по вкусу истинным ценителям традиционного напитка.
Для выдержки текила Centinela разливается в бочонки из древесины американского белого дуба. Она может вызревать в погребе от нескольких часов до нескольких суток. Полученная текила Centinela немного различается по вкусу в зависимости от срока выдержки, так что любой сможет найти именно ту разновидность, которая ему больше всего понравится.