Інтернет-магазин PROВИНО тимчасово не працює.

Codorniu

Codorniu

    Группа Codorníu Raventós - старейший семейный бизнес в Испании и один из старейших в мире, который занимается производством  кавы. С виноградниками на территориях, где расположен  Codorníu Raventós  выращиваются с 1551 года. Компания с гордостью заявляет о своем боле чнем 450 летнем опыте создания качественных вин и кавы. 

    Первые упоминания о существовании Codorníu датируются XVI веком, когда Жауме Кодрнью, владелец виноградников, решил начать производство вин. С тех пор Codorníu тесно связан с землей, виноградом и качественными винами.

    Спустя столетие молодая Анна Кодрнью – наследница поместья Can Codorniu, его земель и виноградников - вышла замуж за виноградаря Микеля Равентоса. С тех пор семья Равентос была владельцем Codorníu, однако девичья фамилия Анны сохранилась как название престижного бренда.

    Один из этих ключевых моментов существования компании был в 1872 году, когда Джозеф Равентос Фатхо написал первые строки истории кавы. Именно он, после нескольких лет экспериментов, смог стать первым производителем кавы, игристого белого вина, которое вскоре будет конкурировать с шампанским. После его смерти, в 1885 году, его сын Мануэль Равентос унаследовал Can Codorniu и, следуя по стопам своего отца, изменил направление семейного бизнеса.

    Мануэль решил, что винодельни должны производить исключительно этот напиток. Чтобы добиться этого, он отправился во Францию, чтобы расширить свои знания в области виноделия. Это были очень тяжелые годы, поскольку филлоксеры уничтожили виноградные лозы, опустошив поля Пенедеса. Как и в других регионах, было принято твердое решение о выращивании американского  сорта винограда, который имел иммунитет в насекомым. В то время Мануэль решил, несмотря на трудности, построить несколько крупных винодельческих заводов в Сан-Садурни-д'Аноя, которые будут заниматься производством кавы и вскоре станут лидерами на рынке (Sant Sadurní Cavas).

    Годом рождения для Codorníu Raventós Group можно считать 1914 год, когда Мануэль Равентос основал Raimat. В то время Codorníu делала отличяные результаты, поэтому Мануэль оставил руководство Sant Sadurní Cavas и приобрел около 3000 гектаров в регионе Костерс-дель-Сегре. Проект можно  было считать титаническим. Это была земля, которая была почти пустынной и не очень плодородной; тем не менее, желание достичь поставленных целей было сильнее. Сегодня эти, бесплодные на тот момент, земли стали богатой основой группы Codorníu. Спустя сто лет Raimat стал крупнейшим виноградником в Европе, где более 2000 гектаров были засажены различными сортами винограда, которые используются для изготовления Codorníu Cavas и Raimat Wines.

    Начиная с тех времен, расширение группы Codorníu Raventós стало  непрерывным процессом. К 40-м годам, компания начала рассматривать вопрос о создании нового завода по производству игристого вина. В то время был создан Rondel. Далее компания приобретает Bach, который существовал с 1914 года.

    После этого приобретением Codorníu Raventós стал Bilbaínas Wineries, в Харо, во владениях которого находятся 263 гектаров виноградников. На этой винодельне Риохи производятся одни е из самых престижных вин региона, такие как Viña Pomal или La Vicalanda.

    Позднее, в 90-х годах, компания решила расширить горизонты за пределы испанской территории и основала винный завод в Калифорнии «Artesa», расположенный в долине Напа. Всего через год, в 1999 году, Codorníu создал винный завод Séptima в богатом аргентинском винодельческом регионе, известном как Мендоса.

    В настоящее время группа объединяет 10  винодельческих предприятий, восемь из которых находятся в Испании (Bilbaínas, Legaris, Scala Dei, Raimat, Bach, Nuviana, Abadía de Poblet, and Codorníu Wineries), одно в долине Напа в Калифорнии (Artesa) и еще одно в Мендосе, Аргентина (Septima).


Читать полностью

В этой категории нет товаров.