Tenuta di Ghizzano
История винодельни Tenuta di Ghizzano начинается в конце XIV века, когда семья Venerosi-Pesciolini приехала в деревню Ghizzano и решила приобрести фермы и земли (которыми они владеют до сих пор). Они начали заниматься земледелием: выращивали оливки, виноград. зерновые культуры. Сейчас их владения составляют больше 350 га (20 га из которых - виноградники). В прошлом веке, когда в регионе делали обыденные столовые вина, владелец компании загорелся желанием производить вина только высочайшего качества. Теперь винодельня Tenuta di Ghizzano культивирует свои виноградники под органическое земледелие, они с предельным трепетом и уважением относятся к природе, по этому не используют для выращивания винограда никаких веществ, вредных для окружающей среды.
Семейные традиции,
путь к органическому виноделию и страсть к производству выдающихся вин - это те
ценности, которые постоянно направляют винодельню двигаться вперед. На сегодняшний день винодельней заведует наследница основателей дома -
Ginevra Venerosi. Их вина по-настоящему превосходные и пользуются
колоссальной популярностью и успехом у потребителей и винных критиков.