Вино Италии Tenuta di Ghizzano Nambrot / Тенута ди Гиццано Намбро, Кр, Сух, 0.75 л [8029725001620]
Акция -29%

Вино Италии Tenuta di Ghizzano Nambrot / Тенута ди Гиццано Намбро, Кр, Сух, 0.75 л [8029725001620]

  • Производитель: Tenuta di Ghizzano
  • Штрих код: 8029725001620
  • Наличие: В наличии
3 409.00 грн 2 429.00 грн
-OR-

Приобрести алкогольные напитки могут лица, достигшие 18 лет. Черезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Качественные продовольственные товары обмену и возврату не подлежат. Продавец гарантирует упаковку заказанного товара, которая обеспечит целостность и сохранность его товарного вида

Это вино является результатом исследований и экспериментов винодельни Tenuta di Ghizzano. Впервые оно было сделано в 1996 году, используя сорт винограда Мерло, и, на протяжении многих лет, развивалось уже вместе с сортами Каберне Фран и Пти Вердо, демонстрируя потенциал, тепло и характер терруара. Вино названо в честь основателя семьи Venerosi, по имени Nambrot, который жил еще в 830 годах. С 2003 года винодельня делает органическое вино, а с 2006 - биодинамическое. В 2008 году Tenuta di Ghizzano получила сертификат для органического виноделия "Suolo e Salute".

Великолепное вино c огромным потенциалом, в нем отличный стиль - чистое, свежее, изысканное и элегантное.


Характеристики
Производитель Tenuta di Ghizzano
Страна Италия
Регион Тоскана
Классификация IGT
Сорт винограда Мерло 60%, Каберне Фран 20%, Пти Вердо 20%
Выдержка 18 месяцев в 225-литровых дубовых бочках
Год (винтаж) 2015
Содержание сахара Сухое
Цвет Красное
Объем 0.75 л
Крепость 13.5%
Медали Vinous Antonio Galloni - 2017 92/100 Jancis Robinson - 16/20 I Vini di Veronelli - 2018 - Three Red Stars Vini d’Italia Gambero Rosso - 2018 - Three Red Glasses Guida Essenziale ai Vini d’Italia (Doctor Wine) - 2018 - 95/100 I Migliori Vini Italiani by Luca Maroni - 93/100 Falstaff - 2018 - 90/100 Vitae La Guida Vini AIS - 2018 - Four Vitae
Особенности Органическое вино. Сбор винограда проходил вручную с последующим ручным отбором лучших ягод, прессование - традиционно ногами, брожение в открытых дубовых или бетонных чанах.
Зрелость Лучшее время для употребления 2017-2026 г.
Категория Тихое
Дегустационные заметки
Цвет (описание) Интенсивный рубиново-пурпурный
Аромат Комплексный букет с нотами ежевики и пряными нюансами, также присущие свежие черные фрукты, слива, шоколад, специи и пряности (анис, ваниль), бальзамик.
Вкус Вино богатое, структурированное и сложное, но не тяжелое, имеет идеальный баланс и бархатистую текстуру, с сочными ягодными и фруктовыми оттенками. Танины шелковистые, чувствуется бальзамическая нотка.
Гастрономическая сочетаемость Прекрасно сочетается с основными мясными и грибными блюдами, закусками из мяса и овощей.
Температура подачи 16-18°С

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Превосходно
Рекомендуемые товары