Вино Испании Legaris Crianza / Легарис Крианса, Красное, Сухое, 0.75 л

Винодельня Legaris была основана в 1999 году компанией Codorniu. Ультрасовременное здание, спроектированное архитектором Доминго Триайа, состоит из 4-х двухуровневых блоков в форме креста. Оно идеально вписывается в окружающий ландшафт. Легарис принадлежат около 100 гектаров виноградников, которые находятся в самом сердце региона Рибера дель Дуэро. В производстве вина используется лучший виноград. Кропотливая работа виноделов на всех этапах производства позволяет создать вина поистине уникального характера, вкус которых отображает все особенности терруара.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551 году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин, открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации («шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком Испанского Королевского двора.
В настоящее время Кава от Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста странах мира. В 1976 году подвалы Codorn_u Sant Sadurn_ d'Anoia были объявлены "Национальным памятником исторического и художественного значения".
Хозяйство, поставляющее вино Легарис, находится в регионе Рибера-дель-Дуэро. В центре этой области, на берегу реки Дуэро, расположились виноградники общей площадью 100 гектаров. Ягоды сортов Тинто Фино, Темпранильо, Вердехо, Каберне Совиньон собирают вручную и обрабатывают щадящим способом: подвергают мацерации и сбраживанию при контролируемых температурных значениях. Некоторые разновидности выдерживаются в барриках из французских пород дуба и стальных чанах. Букет красных вин испанского бренда источает отголоски кофе, пряностей, лесных ягод и вишневой косточки. Перед употреблением их рекомендуется декантировать. Наиболее подходящими к ним закусками станут дичь на гриле, зрелые сыры, вяленая говядина, шоколад с миндалем. Белые вина демонстрируют слаженные многослойные оттенки мандариновой мякоти, пикантную цветочную кислинку и минеральные штрихи. Их приятнее всего пить в компании куриного филе с овощами, оливок, мороженого, фруктовых нарезок. Спиртное крепостью 13-15 градусов разлито в темно-зеленые стеклянные бутылки стандартного объема (750 мл).
Нет отзывов об этом товаре.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.