Вино Shabo / Шабо Limited Edition, Каберне-Мерло, красное, сухое, 11-14%, 0.75 л
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы
0
Вопросы0

Вино Shabo / Шабо Limited Edition, Каберне-Мерло, красное, сухое, 11-14%, 0.75 л
529.00 грн.
477.00 грн.
Описание
Вино тихое SHABO Limited Edition по кахетинской технологии
Лимитированная коллекция тихих вин orange-wine создана по уникальной для всего мира многовековой грузинской технологии изготовления вина – кахетинской, когда брожение и выдержка проходят на мышце в глиняных амфорах «квевре».
Эта технология создания вина едва ли не самая старая в мире – ей около 8 тысяч лет.
Она не имеет аналогов и внесена в список нематериальных культурных наследий ЮНЕСКО.
На сегодняшний день производство квеври занимаются единицы, как правило, семейные династии Грузии, которые передают из поколения в поколение свой рецепт создания этих специальных "амфор".
Одна из таких династий ремесленников Кбилашвили (населяющих в Телавском районе) делали квевры для SHABO.
Компания привезла в Украину 15 квеври, объемом 1400 и 2000 литров, и установила их в Виновном доме SHABO.
В каждой такой находящейся под землей конусообразной амфоре в течение 5 месяцев происходит процесс мацерации и выдержки на мышце.
При настаивании на мышце вино приобретает ярко-янтарный цвет и насыщается антиоксидантами и витаминами, содержащимися в твердых частицах винограда.
Также вино проходит дополнительную бутылочную выдержку.
На всех этапах производства контроль качества осуществляют лучшие эксперты Грузии.
Лимитированная коллекция тихих вин orange-wine создана по уникальной для всего мира многовековой грузинской технологии изготовления вина – кахетинской, когда брожение и выдержка проходят на мышце в глиняных амфорах «квевре».
Эта технология создания вина едва ли не самая старая в мире – ей около 8 тысяч лет.
Она не имеет аналогов и внесена в список нематериальных культурных наследий ЮНЕСКО.
На сегодняшний день производство квеври занимаются единицы, как правило, семейные династии Грузии, которые передают из поколения в поколение свой рецепт создания этих специальных "амфор".
Одна из таких династий ремесленников Кбилашвили (населяющих в Телавском районе) делали квевры для SHABO.
Компания привезла в Украину 15 квеври, объемом 1400 и 2000 литров, и установила их в Виновном доме SHABO.
В каждой такой находящейся под землей конусообразной амфоре в течение 5 месяцев происходит процесс мацерации и выдержки на мышце.
При настаивании на мышце вино приобретает ярко-янтарный цвет и насыщается антиоксидантами и витаминами, содержащимися в твердых частицах винограда.
Также вино проходит дополнительную бутылочную выдержку.
На всех этапах производства контроль качества осуществляют лучшие эксперты Грузии.
Характеристики
Характеристики
Цвет
Красное
Содержание сахара
Сухое
Крепость
11-14%
Объем
750 мл
Страна
Украина
Регион
Одесская Область
Сорт винограда
Каберне Совиньон
Выдержка
Без выдержки
Дегустационные заметки
Цвет (описание)
Красно-бордовый
Аромат
Тонкий и насыщенный, с нотами темных фруктов – смородины, черники, спелой сливы.
Вкус
Округлый, продолжительный вкус, с четко очерченными, но щекотливыми танинами
Гастрономическая сочетаемость
Зрелые / выдержанные сыры, Карпаччо,Картофель, Красное мясо,Тунеть
Температура подачи
+15 - +16 °С
Отзывы
Нет отзывов об этом товаре.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.