Виски Bruichladdich, Port Charlotte / Брукладди, Порт Шарлотт, 50%, 0.7 л, (в тубусе)
Все о товаре
Описание
Характеристики
Отзывы
0
Вопросы0
Рекомендуем

Виски Bruichladdich, Port Charlotte / Брукладди, Порт Шарлотт, 50%, 0.7 л, (в тубусе)
4 191 ₴
Описание
Port Charlotte Islay Barley, 2011 — прямое
воплощение всего, чем может и должен быть виски с острова Айла. Это виски —
задуманный, дистиллированный, выдержанный и разлитый по бутылкам на острове,
настоящая дань уважения Айла. Он производится из ячменя, выращенного на родных
берегах острова партнерами-фермерами. Для релиза 2011 года
урожай ячменя был собран в 2010 году Хантером Джексоном в Круахе, Иэн
МакКеррелл на ферме Айленд, Рэймондом Флетчером в поместье Данлоссит, Дональдом
и Эндрю Джонс в Коулле, Марком Френчем в Роксайде, Аластером Торрансом в
Малиндри и Рэймондом Стюартом в Сандерленде. Именно благодаря этим отважным
фермерам появился Порт Шарлотт, Айла Барли, 2011. Они взяли на себя
риск выращивания ячменя в сложных островных условиях, чтобы помочь создать виски
с непревзойденными характеристиками. Оторфованный до 40 PPM, солод перегоняли с
использованием оригинального викторианского оборудования. Виски выдерживался в
течение 7 лет в американских бочках из-под виски. Затем 25% партии было
выдержано в бочках из-под французского вина из региона Пессак-Леоньян. Общий
срок выдержки составил 8 лет.
Характеристики
Характеристики
Страна
Шотландия
Регион
Айла
Крепость
50%
Классификация
Односолодовый
Объем
700 мл
Выдержка
8 лет
Категория
Виски
Упаковка
Тубус
Дегустационные заметки
Цвет (описание)
Золотистый
Аромат
Аромат виски раскрывается нежными цветочными нотами лилии и герани. Теплые тона апельсиновой цедры, высушенной земли и торфяного дыма привносят в букет полноту и серьезность. При аэрации проявляются оттенки печенья, вишни в кокосе, абрикоса и дыни, дополненные нюансами дуба и перца.
Вкус
Вкус виски сразу кажется солоноватым, в нем также угадываются ноты спелых фруктов, легкого торфяного дымка и сладкие оттенки дуба, которые усложняют палитру. Со временем вкус обогащается тонами миндаля, которые гармонично сочетаются с нюансами кокоса, карамели, ванили и сахара Мусковадо. Несмотря на нежность, вкус виски имеет огромную глубину. Послевкусие идеально сбалансировано. В нем звучат дымные, фруктовые, дубовые и цветочные штрихи, а красивая кремовая текстура позволяет проявиться акцентам дыни, персика и вишни, прежде чем раствориться в сухих торфяных нотах.
Гастрономическая сочетаемость
Виски рекомендуется дегустировать в чистом виде. При употреблении можно добавлять лед или немного воды в бокал, согревая его руками.
Температура подачи
18–21 °С
Отзывы
Нет отзывов об этом товаре.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Вопросы и ответы
Добавьте вопрос, и мы ответим в ближайшее время.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.